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时尚品牌为男人婆打造服装

2019-02-27 22:45:13

时尚品牌为男人婆打造服装

凯雯 罗伯茨(karen roberts)是男装品牌 hautebutch 的创始人。在此之前,她每天从早上穿衣服那一刻起,就开始沉浸在对自己外貌的焦虑中:因为身材限制,她时不时要把尺码偏大的夹克衫袖子卷起来,或者要废力调整衬衫那矮塌的肩膀部分。在2012年创办 hautebutch 之前,凯雯一直在男装部买衣服;因为只有在那儿,她才能找到充分体现她 男子气概 的中性服装。但这些衣服毕竟是配合男性身体构造和比例打造的,对凯雯来说必然是不合身的。 我之前是个全职的房地产经纪人,主要为一些投资人服务。因为工作需要,我必须穿正装,特别不自在, 她回忆说。 我当时就在上搜,发现很多人都遇到了和我类似的问题 没有品牌在为我们这种喜欢穿男装的女性打造衣服。 于是在过去的两年里,她开始从事私人服装定制行业,为那些不喜欢蕾丝褶边或轻飘飘裙曼的顾客设计符合她们身形的 帅气风 衣服。她的公司想要迎合的顾客群体主要是t(女同性恋中偏男性的那一方)或者性别模糊的女性,或者还有变性人。在近的 kickstarter 众筹活动圆满成功之后,凯雯希望能继续用这种模糊性别的路线来为 hautebutch 吸引更多潜在客户。 有些人会觉得自己的存在感很薄弱,或者根本不受重视,我们这个群体中的人更是如此, 她这样告诉我。 通过创立像 hautebutch 这样大胆的新品牌,我相信能帮助我的顾客重新认识自己,并定位自己的存在。 莉莉安 法德曼(lillian faderman)是一位专门研究女同性恋历史的学者,她本人也早在1956年就宣布出柜。据她的说法, butch (即 t 或者 男人婆)这个词早是用来形容小男孩的,之后才被用于女同性恋;直到上世纪50年代,它才成了用于形容穿着风格的词语。 在二十世纪早期,当女性也开始工作时,她们通常穿的都是一些仿照男装的款式。到二十世纪后半段,中产阶级里一些将自己视为 butch 的女性开始在外出工作时穿一些能模糊自己性别的服饰;工薪阶层就更方便了,她们的制服本来就是很男性化的设计。走中性风的女性,一般会穿卡其裤或有暗扣的休闲裤,外面是一件有领扣的衬衫,里面搭一件 t 恤,脚下通常穿着乐福鞋。 在和凯雯谈完大约一周后,我又和丹尼尔 弗里德曼(daniel friedman)见了面。他是 bindle and keep 的创始人,这是一家在纽约布鲁克林专门生产定制西装的门店,但近却破天荒地准备转型,开始攻略中性装女性和变性人的市场。 直到2011年,丹尼尔才突然意识到这个市场一直在被忽略。他的朋友瑞秋 图特拉(rachel tutera)是个女权主义者,正是她建议丹尼尔开始生产专为女性或者变性者裁制的西装,同时也要保有原来的男性风格。于是,丹尼尔开始接触这个由变性者、女同、男同、以及双性恋这构成的群体;而现在,他85%的客户都由 lgbtq(即上述群体)构成。 这个群体在服饰方面其实面临着巨大困扰, 他这样介绍说。 如果我们能解决这个问题,他们就能其他人一样,把更多精力投入到生活的其他方面上。而且说真的,这本来并不是什么需要花大量精力来解决的生活需求。 凯雯 罗伯茨(karen roberts)是男装品牌 hautebutch 的创始人。在此之前,她每天从早上穿衣服那一刻起,就开始沉浸在对自己外貌的焦虑中:因为身材限制,她时不时要把尺码偏大的夹克衫袖子卷起来,或者要废力调整衬衫那矮塌的肩膀部分。在2012年创办 hautebutch 之前,凯雯一直在男装部买衣服;因为只有在那儿,她才能找到充分体现她 男子气概 的中性服装。但这些衣服毕竟是配合男性身体构造和比例打造的,对凯雯来说必然是不合身的。 我之前是个全职的房地产经纪人,主要为一些投资人服务。因为工作需要,我必须穿正装,特别不自在, 她回忆说。 我当时就在上搜,发现很多人都遇到了和我类似的问题 没有品牌在为我们这种喜欢穿男装的女性打造衣服。 于是在过去的两年里,她开始从事私人服装定制行业,为那些不喜欢蕾丝褶边或轻飘飘裙曼的顾客设计符合她们身形的 帅气风 衣服。她的公司想要迎合的顾客群体主要是t(女同性恋中偏男性的那一方)或者性别模糊的女性,或者还有变性人。在近的 kickstarter 众筹活动圆满成功之后,凯雯希望能继续用这种模糊性别的路线来为 hautebutch 吸引更多潜在客户。 有些人会觉得自己的存在感很薄弱,或者根本不受重视,我们这个群体中的人更是如此, 她这样告诉我。 通过创立像 hautebutch 这样大胆的新品牌,我相信能帮助我的顾客重新认识自己,并定位自己的存在。 莉莉安 法德曼(lillian faderman)是一位专门研究女同性恋历史的学者,她本人也早在1956年就宣布出柜。据她的说法, butch (即 t 或者 男人婆 )这个词早是用来形容小男孩的,之后才被用于女同性恋;直到上世纪50年代,它才成了用于形容穿着风格的词语。 在二十世纪早期,当女性也开始工作时,她们通常穿的都是一些仿照男装的款式。到二十世纪后半段,中产阶级里一些将自己视为 butch 的女性开始在外出工作时穿一些能模糊自己性别的服饰;工薪阶层就更方便了,她们的制服本来就是很男性化的设计。走中性风的女性,一般会穿卡其裤或有暗扣的休闲裤,外面是一件有领扣的衬衫,里面搭一件 t 恤,脚下通常穿着乐福鞋。 在和凯雯谈完大约一周后,我又和丹尼尔 弗里德曼(daniel friedman)见了面。他是 bindle and keep 的创始人,这是一家在纽约布鲁克林专门生产定制西装的门店,但近却破天荒地准备转型,开始攻略中性装女性和变性人的市场。 直到2011年,丹尼尔才突然意识到这个市场一直在被忽略。他的朋友瑞秋 图特拉(rachel tutera)是个女权主义者,正是她建议丹尼尔开始生产专为女性或者变性者裁制的西装,同时也要保有原来的男性风格。于是,丹尼尔开始接触这个由变性者、女同、男同、以及双性恋这构成的群体;而现在,他85%的客户都由 lgbtq(即上述群体)构成。 这个群体在服饰方面其实面临着巨大困扰, 他这样介绍说。 如果我们能解决这个问题,他们就能其他人一样,把更多精力投入到生活的其他方面上。而且说真的,这本来并不是什么需要花大量精力来解决的生活需求。 1234

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